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음식정보 오늘은 염분(나트륨)배출에 좋은 음식을 

알려드리려고 하는데요.

우리나라 사람들은 WHO권고하는 염분(나트륨)섭취량을

넘어서는 고염분식 식사가 많습니다.

(WHO 일일 권고량 : 1일 성인 2000mg 미만)

염분 섭취량을 줄일 필요가 있는데요.

요즘은 나트륨(염분) 섭취를 줄이면서 하는 저염식

다이어트가 유행하면서 나트륨(염분)섭취를 줄이고 있지만

아직까지 우리나라는 그런 모습을 찾아보기는

힘든것 같습니다.

그 이유중 하나를 보면 많은 사람들이 과도한 스트레스에

시달리고 있는 대한민국 사람에게는 저염식으로 짜여진

식단은 더 심각한 스트레스를 발생시킬수 있다는 의견도

있긴하지만 땀 배출을 많이하는 여름철에는  체내 신체의

균형을 위해서도 염분(나트륨)을 배출해야 합니다.

이제부터 체내 염분 배출 음식을 보기쉽게 한눈에

한번 정리해 보겠습니다.

 

1. 바나나 와 배

 

체내 염분 배출 음식 첫번째 식품이 바로 대표 과일식품

칼륨이 풍부하게 들어있는 배와 바나나 입니다. 

배와 바나나는 우리몸의 체내에 남아있는 나트륨을

배출하며 고혈압을 미리 예방하는데 큰 도움을 줍니다.

주의할것은 식사직후에는 되도록이면 피하며 1-2시간

전후의 간격으로 바나나와 배를 섭취해주는것이 좋습니다.

그래야 더욱 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다. ^^



2. 브로콜리 와 양파

채소의 대표 음식이라고 할 수 있는 브로콜리와 양파 또한

체내 염분 배출을 도와주는 음식으로 아주 좋습니다.

브로콜리와 양파 그리고 감자도 나트륨(염분)을

우리 몸 밖으로 배출하는것을 도와주는데요.

또한 몸의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는

작용도 합니다.

각각의 성질을 살펴본다면 양파 - 따뜻한 성질,

브로콜리 - 평범한 성질에 속하며 일상생활을 하면서

소화가 잘 되지 않는 분들에게 좋습니다.

소화가 않된다 하면

채소 대표식품 브로콜리를 기억해 주세요.

3. 다시마와 미역

마지막으로 대표 해조류 식품으로 칼륨이 풍부하게

많이 들어있는 다시마와 미역 파래 김 또한

체내 염분 배출 음식으로 아주 좋습니다.

해조류도 주의할것은 염장했거나 건조한 해조류는

차가운물에 30분정도 충분하게 담구어 놓았다가 염분을

충분하게 제거한 후에 먹는것이 좋습니다.

 

지금까지 몇가지 음식을 알려드렸듯이 이러한

염분 배출 음식들을 많이 섭취하면 건강에

많은 도움이 되실 겁니다.

 

오늘의 음식정보는 체내 염분 배출 음식을 돕는 식품에는

어떠한 것들이 있나 알아보았는데요.

우리나라의 성인 1일 염분(나트륨)섭취량이 다른 나라들에

비하여 굉장히 높은데 앞으로 짠 음식먹는것을 참지

못하겠다 하신분들은 위에 소개해 드린

(바나나,배, 미역, 다시마, 양파,브로콜리)

체내 염분 배출 음식들을 많이 섭취하시면 몸에쌓인

염분 배출하는데 건강에 많은 도움이 되실겁니다.

지금까지 오늘의 음식정보 염분 배출 음식 정리였습니다.

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요. ^^

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