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건강에 대해 관심이 많으신 분들이 많은데요.

일상생활에서 많이 접할 수 있는 식품 음식중 하나가 바로 버섯을 빼놓을 수 없는데

이 버섯하나만으로도 생활습관병을 예방하고 저칼로리 음식 식품으로

다이어트에도 좋다고 합니다.

저칼로리 음식~ 표고버섯 영양성분 음식궁합, 효능,효과에 대해서 알아보겠습니다. ^^

 

 

- 표고버섯의 주영양성분

칼륨, 비타민D, 비타민B2, 식이섬유등으로 영양성분이 구성되어 있습니다.

표고버섯은 3월~ 5월, 9월~11월이 제철인 식품입니다.



- 표고버섯 고르는 방법!

갓이 너무 피지 않고, 다갈색이며 육질이 두꺼운 것을 고르는것이 좋다.

갓안쪽이 하얗고 주름이 선명하며 상처나 검은 얼룩이 없는것이 신선하다.

 

표고버섯은 식이섬유가 풍부하고 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋은 음식재료 입니다.

콜레스테롤을 저하시키는 에리타데닌, 암을 억제하는 렌티난, 고혈압을 예방하는

칼륨등을 함유하고 있어서 생활습관 예방에 아주 효능,효과 좋은 식품입니다. ^^

또한가지 표고버섯에는 에르고스테롤이 풍부하게 들어있는데 자외선을 받으면

뼈를 형성하는데 필요한 비타민D로 변하기 때문에 생표고버섯은

반나절정도 햇빛에 말리는것이 좋답니다.



건강상식 팁~

말린 표고버섯은 달여먹으면 감기, 여름더위에 아주 효과적이다.

고혈압, 당뇨병 예방에도 좋다.

 

표고버섯 음식 궁합~

표고버섯(에리타데닌) + 전갱이(DHA, EPA) = 동맥경화 예방

전갱이는 물고기 이름이랍니다.

 

저칼로리 음식~ 다이어트에 좋은 표고버섯!!!

효능,효과 영양성분 / 음식궁합에 대해서 알아는데요.

건강상식 정보 많은 도움이 되셨으면 합니다. ^^

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