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이제 날씨가 봄날씨가 아니라 어떤 분들은 여름날씨라고

말하는 분들이 가끔 있는데요.

이럴때 생각나는것이 바로 여름 과일 제철과일이 있는데

수박과 함께 더불어 인기있는 과일이 있습니다.

부드러운 단맛으로 여름철 더위를 물리치는 과일 바로 복숭아 입니다.

복숭아는 과육이 하얀 백도와 노란 황도로 나누어 집니다.

단단한 황도는 통조림 가공용으로~ 많이 쓰인다고 합니다.

오늘은 복숭아 효능과 함께 복숭아 나오는 시기

복숭아의 모든것에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

- 복숭아 고르는 방법 -

복숭아는 상처가 없고 표면에 잔털이 고르게 난것이 좋다고 합니다.

우리나라에서는 가장 많이 재배하는 품종이 바로 백도인데요.

이 백도는 알이 크고 과집이 많고 단맛이 강한 특징이 있습니다.



- 복숭아 영양성분 -

칼륨, 철분, 비타민C, 식이섬유로 주요 영양소가 구성되어 있습니다.

이런 복숭아 나오는 시기는 바로 여름철 과일로 7-9월이 제철과일 입니다.

 

복숭아에 대한 기본상식(고르는방법, 영양성분, 복숭아 나오는 시기까지)

알아봤으니 복숭아 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

과연 7-9월 여름철 인기있는 과일 복숭아 효능에는

어떤것이 있는지 궁금하시죠?



- 복숭아 효능 -

1. 복숭아에는 시트르산과 사과산이 많이 있기때문에

피로회복에 좋아서 제철인 여름에 복숭아를 먹으면 식욕이 좋아지고

체력이 회복되기도 합니다.

여름철 피로회복에는 이제부터 복숭아 하나씩 챙겨놓으시기 바랍니다.

복숭아 효능을 톡톡히 볼 수 있으실 겁니다.

 

2. 성인병 중에서도 위험한것이 바로 고혈압 입니다.

복숭아에는 식이섬유인 펙틴이 풍부하게 들어있어서 정장 작용을 하기 때문에

변비와 거친 피부가 좋아지고 칼륨이 들어있어 고혈압 예방에도 효과적 입니다.

고혈압 예방식품 7-9월 제철과일 복숭아 입니다.

 

3. 식이섬유 변비해소에 효과가 좋다.

과일, 야채에는 식이섬유가 많이 들어있다고 하죠?

이런 식이섬유는 변비로 고생하시는 분들이 변비해소하는데

아주 효과적이라고 합니다.

야채, 과일을 먹지 않더라도 식이섬유가 들어있는 식품은

효과가 있으니 변비가 있으신 분은 잘 기억해주세요. ^^

 

4. 동맥경화 예방에 효능이 좋다.

복숭아(칼륨) + 요구르트(칼슘) = 동맥경화 예방.

칼슘과 칼륨이 만나면 음식 궁합으로 동맥경화에 효과적 입니다.

이정도는 건강상식으로 알고계시면 도움이 되실겁니다.

 

식이섬유는 - 변비해소 / 사과산,시트르산 - 피로회복, 더위 먹는것 예방,

동맥경화 예방등 이번 여름에는 부드러운 단맛으로 여름철 더위를

물리쳐보시는건 어떨까요?

지금까지 건강상식 정보로 복숭아 효능, 복숭아 나오는 시기등에 대해서

몇가지 살펴봤습니다.

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