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방구(방귀) 냄새에 따라서 어떤 음식을 먹은지 알 수 있다는 사실~ 

알고 계신가요?

건강한 사람은 하루 30-40회 배출된다고 합니다.

그리고 탄수화물을 많이 섭취할수록 방구(방귀)를 많이 끼게 됩니다. ㅋㅋ

음식화합물의 1%가 방구(방귀) 냄새를 결정짓는답니다.

방구 냄새의 연관성과 독한 방귀 줄이는 방법을 오늘 알려드리겠습니다.

먼저  방구(방귀) 냄새와 연관된 음식들 성분에 대해서 알려드릴께요~

 

 

최악의 방구(방귀)냄새와 관계, 관련된 음식.

황화수소 - 썩은 달걀 냄새.

메탄사이올 - 썩은 양배추 냄새

트리메탈아민 - 생선 냄새

메틸사이오부티레이트 - 치즈냄새

스카톨 - 고양이똥 냄새

인돌 - 꽃냄새 같은 개똥 냄새

디메탈설파이드 - 양배추 냄새

티올 - 계란 냄새

 

 

각 성분과 관련해서 방구(방귀) 관련된(관계) 음식,성분 입니다.

이렇게 관련이 있다니 신기하죠?

 

가장 독한 방구(방귀)를 만들어 내는 음식은 아미노산이 많이 들어있는

콩/치즈/육류와 관련된 음식을 많이 섭취하게되면 냄새가 지독합니다. ㅋㅋ

그리고 이건 부끄러운데.... 남자보다 여자 방구(방귀)냄새가 독하다고 하는데 

저는 모르겠습니다.  @.@

그 이유는 소장에서 음식물을 운반하는 속도가 느리기 때문이라고 하는데요.

참고로 방구(방귀)를 안끼고 참게되면 소화불량에 거릴ㄹ수도 있으니

뿡뿡~~ 시원하게 내보내시기 바랍니다. 

 

 

- 방구(방귀)냄새 줄이는 방법.

첫번째 - 배추등의 음식은 너무 많이 익혀먹지 않는다.

(오래 익힐수록 황화수소가 늘어나서 냄새가 심해진다.)

두번째 - 맥주는 과음하지 않는다.

세번째 - 육류와 고단백 채소를 피한다.

(단백질속에 있는 아미노산은 황을 포함한다.)

네번째 - 콩, 특히 대두와 강낭콩을 피한다.

다섯번째 - 마늘과 양파를 가급적 피한다.

여섯번째 - 기름진 음식 섭취를 피한다.

 

이렇게 쭉~ 살펴보면 방구(방귀)냄새와 음식의 연관된 관련성을

알수 있을것 같습니다.

방구(방귀)냄새가 심하다~ 하면 어떤 음식을 섭취하는지 한번 고민해 보시기 바랍니다.

참으면 소화불량등 건강에 이상이 생길 수 있으니 앞으로 뿡뿡!! 끼세요. ㅋㅋ

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