어패류(생선)하면 정말 많은 분들이 즐겨드시는 음식중 하나인데요.
저도 건강에 대한 관심이 부쩍 늘면서 음식에 대한 공부를 많이 하고 있답니다.
오늘은 몸에 좋은 어패류(생선) 부위별 영양소 좋은점/장점 대하여
정리를 해봤습니다.
요리사들의 특급 비밀~ 생선/어패류 부위별 영양소(좋은점/장점) 노하우를
지금부터 공개해드리겠습니다. ^^
정말 좋은 정보들이니 한번 쭉~ 읽어보시고 메모해주세요.
먼저 몸에좋은 어패류(생선) 영양소 좋은점/장점에 대해서 잠깐 말씀드리겠습니다.
- 붉은살생선
DHA, EPA가 풍부해서 뇌를 활성화시키고 동맥경화를 예방하는데 도움이 됩니다.
그리고 검붉은살 부분에는 빈혈을 예방하는 철분이 많이 들어있습니다.
동맥경화, 빈혈예방에는 붉은살생선(어패류)이 좋습니다.
- 흰살생선
저지방으로 양질의 단백질이 들어있으며, 피부미용에 좋은 콜라겐도 풍부하게 많이 들어있답니다.
여성분들이라면 피부미용에 좋은 콜라겐 흰살생선을 많이 섭취하세요. ^^
- 눈주위
생선의 눈 주위에는 뇌에 좋은 DHA가 많이 들어있답니다.
특히 도미, 농어, 방어등의 머리를 조림으로 먹으면 맛이 좋은데요.
공부하는 학생들에게 두뇌 활동에 좋은 DHA .
- 뼈
사람, 동물의 뼈등은 칼슘으로 이루어져 있는데요.
그래서 뼈채 먹을 수 있는 생선(어패류)는 의 장점 좋은점으로는 칼슘 영양소를 보충하는데 좋습니다.
치아 / 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 뼈채 먹을 수 있는 생선(어패류)는
많이 드시면 참 좋답니다.
- 내 장
어패류(생선) 내장에는 비타민A와 비타민D 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
정말 생선(어패류) 한마리에 이렇게 부위별로 다양한 영양소가 들어있다니
저도 특급비밀을 보면서 어패류(생선) 영양소, 장점에 대해서 이번에 알게되었답니다.
그전에는 모르던 음식건강상식~ ^^
- 알
마막으로 부위별 영양소 알에 대하여 알려드릴게요.
알은 많은 분들이 즐겨접하시는 그런 부위라서 익히들 알고계실겁니다.
부위별 영양소 알에는 비타민B와 비타민E등의 영양소가 많이 들어있습니다.
비타민B와 비타민E가 필요할땐 알을 많이 드시면 좋습니다. ^^
오늘은 몸에 좋은 어패류(생선) 부위별 영양소 좋은점/장점에 대해서
알아봤는데요.
생선 한마리를 먹더라고 이렇게 다양한 영양소가 부위별로 있으니
나에게 필요한 부위 이제부터는 꼭~ 챙겨 드시기 바랍니다.
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